Informática, tecnología y mucho más
Estás en Informática-Hoy > Redes Sociales >

Como eliminar una cuenta de Facebook

Comentarios (0)

Son muchas las razones por las cuales un usuario de Facebook desearía desaparecer de la popular red social, y las causas que generalmente citan son el miedo a que se vulnere su privacidad, la pérdida de tiempo que significa mantener las relaciones que tienen en el sitio, además del temor a que sus actividades dentro de FB puedan ser un obstáculo al momento de tratar de conseguir un trabajo o situaciones similares.

Todas ellas son razones absolutamente valederas, y si nos encontramos en alguno de estos grupos, eliminar nuestra cuenta de Facebook es la única opción disponible para terminar con el problema. Cabe destacar que la red social ofrece dos modos para realizar esto: desactivar la cuenta, lo que nos permitirá en el caso de arrepentirnos, volverla a usar sin inconvenientes, y la eliminación total de la misma, sin ningún tipo de posibilidad de recuperación, incluyendo todos los contenidos que pudiéramos tener allí almacenados.

Eliminar cuenta facebook

En este artículo, conoceremos como hacer paso a paso ambos procedimientos. Pero antes de comenzar, y para no perder las fotos que pudiéramos tener almacenadas en la red social, es aconsejable realizar un backup de las mismas. Para ello podemos encontrar suficiente información en este interesante artículo.

Desactivar una cuenta de Facebook

  1. Iniciamos sesión en la cuenta de Facebook que deseamos desactivar
  2. Pulsamos sobre el icono del engranaje y seleccionamos la opción “Configuración de la cuenta”

Eliminar cuenta facebook

  1. En el panel ubicado a la izquierda, pulsamos sobre “Seguridad” y nos desplazamos hasta la parte inferior de la pantalla, en donde encontraremos la opción “Desactiva tu cuenta”

Eliminar cuenta facebook

  1. En la ventana que se despliega, marcamos la casilla correspondiente a la causa por la cual queremos desactivar nuestra cuenta, asimismo es importante recordar marcar la casilla “En adelante no quiero recibir mensajes de correo electrónico de Facebook”, ya que si la dejamos sin tildar todavía seguiremos recibiendo invitaciones y solicitudes.

Eliminar cuenta facebook

  1. Para finalizar, presionamos sobre el botón “Confirmar”, y en el cuadro que se despliega, ingresamos nuestra contraseña y presionamos sobre el botón “Desactivar Ahora”

Luego de ello podremos observar un mensaje comunicándonos que nuestra cuenta en Facebook ha sido desactivada. En el caso de que en algún momento deseemos reactivarla y comenzar a usarla nuevamente, lo único que tendremos que hacer es iniciar sesión con nuestras credenciales.

Qué significa desactivar una cuenta

Como mencionamos, desactivar una cuenta nos ofrece la posibilidad de volver a utilizarla más tarde. Pero implica algunas cosas que debemos conocer:
Lo primer que tenemos que saber es que no podremos ser encontrados en las búsquedas que realicen otros usuarios, pero todavía puede llegar a estar disponible cierta información nuestra como los mensajes.

Otra cosa muy importante que debemos recordar es que Facebook guardará en sus servidores toda nuestra información personal, incluyendo fotografías, contactos y cualquier otro dato relativo a nosotros. Esto es debido a que si deseamos volver a activar nuestra cuenta obviamente vamos a desear que todo ello este allí.

Eliminar una cuenta de Facebook

  1. Para eliminar una cuenta de Facebook, lo único que tenemos que hacer es pulsar sobre el siguiente enlace: https://www.facebook.com/help/delete_account, e ingresar nuestros datos, es decir usuario y contraseña.

Eliminar cuenta facebook

  1. Luego de ello, seremos redirigidos hasta una página en donde se nos informará acerca de que si eliminamos nuestra cuenta de Facebook no podremos recuperar nada de los que contenía la misma. Presionamos el botón “Eliminar mi cuenta” para seguir con el procedimiento.

Eliminar cuenta facebook

  1. Una vez finalizado el procedimiento anterior se desplegará la ventana “Eliminar cuenta permanentemente”, en donde deberemos escribir la contraseña y el texto de control de seguridad. Cuando hayamos terminado, presionamos sobre el botón “Aceptar”.

Eliminar cuenta facebook
Si hemos realizado todos los pasos en forma correcta, ya no formaremos parte de la comunidad de Mark Zuckerberg.

Qué significa eliminar una cuenta

La eliminación de una cuenta de Facebook nos impedirá volver a acceder a ella para siempre, y ya no podremos volver a contactar a las personas con quienes nos relacionábamos, ni tampoco contar con las fotos, videos o elementos que teníamos allí almacenados.

En este sentido, y si bien la mayoría de los datos e información personal de la cuenta serán eliminados, incluyendo la dirección de correo electrónico, el nombre de usuario de mensajería instantánea y muchos otros datos, es posible que aún se mantengan otros en los servidores de Facebook, tal es el caso de nuestro nombre, en el caso de que nos hayamos comunicado con alguien.



Si esta página te gustó, puedes compartirla ...


Nos interesa tu comentario.
Ingresa el texto que ves en la imagen de abajo.
  
Comentarios de los usuarios


No hay comentarios aún, puedes dejarnos el tuyo.


Registrate para recibir nuestros mejores contenidos en tu e-mail Como eliminar una cuenta de Facebook
Instrucciones paso a paso para eliminar tu cuenta de Facebook