Informática, tecnología y mucho más
Estás en Informática-Hoy > Software Diseno Grafico >

Compartir fotografías en forma privada con Picasa

Comentarios (0)

Una de las más seguras formas para intercambiar fotografías utilizando Internet en forma privada entre familiares y amigos es la solución que nos provee Picasa en su servicio web.

Como sabemos, Picasa es un servicio de edición y alojamiento de fotografías propiedad de Google. Mediante las excelentes herramientas que nos provee y la muy interesante cuota de espacio de almacenamiento que nos permite utilizar, la transforman en una de las mejores herramientas de su tipo que podemos encontrar.

Cabe destacar que para utilizar el servicio es necesario contar previamente con al menos una cuenta de correo de Google.

Para comenzar a compartir nuestras imágenes en forma totalmente privada y alejada de las miradas de intrusos, sólo debemos seguir las instrucciones de esta guía:

1. Descargar el programa desde su sitio oficial: http://picasa.google.es/intl/es/

Compartir fotografias en forma privada con Picasa

2. Una vez descargado el mismo, lo instalaremos en nuestra computadora siguiendo las instrucciones previstas por el fabricante.

3. En este punto ya podemos comenzar a crear nuestro álbum de fotografías. Como podemos observar en la pantalla principal del programa, en el panel de la izquierda se encuentran disponibles todas las carpetas de nuestra computadora que contienen imágenes ordenadas por la fecha en que las mismas fueron creadas.

Pulsando sobre estas carpetas, podemos ver, en el panel de la derecha, todas las imágenes que esta contiene.

4. Seleccionamos las imágenes que nos interesan pulsando primero sobre una de ellas y luego, manteniendo presionada la tecla "Ctrl" pulsamos sobre las demás. En el caso de desear que todas las imágenes sean incluidas, pulsamos sobre "Seleccionar todo" en el menú "Edición".

5. Para incluir las imágenes seleccionadas, nos desplazamos hasta el botón "Album web" y lo presionamos.

6. En este punto se nos presentará una ventana que describe la función requerida. Aceptamos y accedemos. Luego deberemos introducir el nombre de usuario y la contraseña. Estos datos son nuestra dirección de correo y contraseña de Gmail.

7. En este punto configuramos los distintos íitems tales como Título del álbum, donde le pondremos el título que creamos más conveniente, y Ajustes de subida, en donde es conveniente seleccionar "Subida más lenta, tamaño grande", ajuste que garantizará que nuestras fotografías subirán exactamente en su forma original, es decir manteniendo su tamaño y calidad.

En Visibilidad, es importante activar la casilla "No se encuentra en la lista", ya que lo álbumes que se encuentran marcados de esta manera ofrecen una combinación de caracteres y números muy difíciles de conocer.

De esta manera, las imágenes sólo podrán ser vistas por personas que posean la dirección web exacta del álbum que contiene dichas fotografías.

8. Pulsamos sobre el botón "Aceptar" y podremos observar el progreso de la subida de los archivos.

9. Una vez que las imágenes hayan terminado de subir, presionamos sobre el botón "Ver online" para acceder a nuestro espacio en Picasa.


Si esta página te gustó, puedes compartirla ...



Nos interesa tu comentario.
Ingresa el texto que ves en la imagen de abajo.
  
Comentarios de los usuarios


No hay comentarios aún, puedes dejarnos el tuyo.


Registrate para recibir nuestros mejores contenidos en tu e-mail Compartir fotografías en forma privada con Picasa
Picasa es un servicio de edición y alojamiento de fotografías propiedad de Google.